Pennes au pesto de tomates séchées
Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!
Donne
6 portions
Préparation
25 min
Cuisson
20 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Presque végé.
Ingrédients
- Amandes naturelles tranchées - 80 ml (⅓ tasse)
- Tomates séchées dans l’huile - 1 pot d’environ 250 ml
- Oignon - 1
- Poitrine de poulet - 1 ou environ 250 g (½ lb)
- Poivre - Au goût
- Sel - 2,5 ml (½ c. à thé) + 1 pincée
- Pennes - 1 boîte d’environ 450 g
- Fromage parmesan - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) râpé
- Kale (chou frisé) - 1 L (4 tasses)
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Déposer les amandes sur la plaque et dorer au four 1 minute en surveillant pour éviter qu’elles brûlent. Retirer du four, transvider dans un bol et réserver.
- Égoutter les tomates séchées en conservant 60 ml (¼ tasse) d’huile. Couper l’oignon en cubes et le poulet en deux sur l’épaisseur.
- Sur la plaque utilisée pour les amandes, déposer l’oignon et le poulet. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile des tomates séchées, poivrer généreusement et ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de sel. Avec les mains, mélanger pour bien enrober.
- Cuire sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver 375 ml (1 ½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et réserver.
- Râper le parmesan.
- Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer le parmesan, les tomates séchées, le reste de l’huile réservée (45 ml / 3 c. à soupe) et 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance de pesto et réserver.
- Hacher finement le kale et couper le poulet en lanières.
- Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le pesto, le kale, le poulet, l’oignon et l’eau de cuisson réservée. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Répartir les pâtes dans 6 bols. Garnir du reste des amandes rôties et de parmesan finement râpé, si désiré. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
520
Protéines
24 g
Lipides
17 g
Glucides
68 g
Fibres
6 g
Sodium
367 mg
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