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Pennes au pesto de tomates séchées

Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 6 portions
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Presque végé.

Ingrédients

  • Amandes naturelles tranchées  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Tomates séchées dans l’huile  - 1 pot d’environ 250 ml
  • Oignon  - 1
  • Poitrine de poulet  - 1 ou environ 250 g (½ lb)
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 2,5 ml (½ c. à thé) + 1 pincée
  • Pennes  - 1 boîte d’environ 450 g
  • Fromage parmesan  - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) râpé
  • Kale (chou frisé)  -  1 L (4 tasses)

Préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Déposer les amandes sur la plaque et dorer au four 1 minute en surveillant pour éviter qu’elles brûlent. Retirer du four, transvider dans un bol et réserver.
  3. Égoutter les tomates séchées en conservant 60 ml (¼ tasse) d’huile. Couper l’oignon en cubes et le poulet en deux sur l’épaisseur.
  4. Sur la plaque utilisée pour les amandes, déposer l’oignon et le poulet. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile des tomates séchées, poivrer généreusement et ajouter 2,5 ml (½ c. à thé) de sel. Avec les mains, mélanger pour bien enrober.
  5. Cuire sous le gril de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  6. Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver 375 ml (1 ½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes et réserver.
  7. Râper le parmesan.
  8. Dans le récipient du pied-mélangeur, déposer le parmesan, les tomates séchées, le reste de l’huile réservée (45  ml / 3 c. à soupe) et 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes rôties. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance de pesto et réserver.
  9. Hacher finement le kale et couper le poulet en lanières.
  10. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le pesto, le kale, le poulet, l’oignon et l’eau de cuisson réservée. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
  11. Répartir les pâtes dans 6 bols. Garnir du reste des amandes rôties et de parmesan finement râpé, si désiré. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 520
Protéines 24 g
Lipides 17 g
Glucides 68 g
Fibres 6 g
Sodium 367 mg

Commentaires

  • Sabrina Sheink15 novembre 2024
    Vraiment délicieux!
  • MH26 octobre 2024
    Très simple et réconfortant!
    • L'Équipe O'Gleman Média29 octobre 2024
      💛
  • Carole18 octobre 2024
    Cette recette est excellente!
    • L'Équipe O'Gleman Média29 octobre 2024
      Merci Carole! 💛

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