Macaroni à la viande
Le bon vieux macaroni à’viande de votre enfance revient en puissance.
Donne
6 portions
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Réconfort sans effort.
Ingrédients
- Macaronis - 1 boîte d’environ 450 g
- Fromage mozzarella - 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
- Saucisses italiennes - 450 g (1 lb)
- Fines herbes séchées à l’italienne - 15 ml (1 c. à soupe)
- Poudre d’oignon - 5 ml (1 c. à thé)
- Coulis de tomates - 1 bouteille d’environ 675 ml
- Lait - 125 ml (½ tasse)
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver.
- Pendant la cuisson des pâtes, râper le fromage et retirer les boyaux des saucisses.
- Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisse et la défaire en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter les fines herbes séchées et la poudre d’oignon. Cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.
- Verser le coulis de tomates dans le poêlon, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.
- Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce, le fromage et le lait. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
569
Protéines
30 g
Lipides
19 g
Glucides
68 g
Fibres
5 g
Sodium
675 mg
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