Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hot-dog de côtes levées végé

Quand les hot-dogs et les côtes levées prennent un virage végé, ça donne une nouvelle façon de cuisiner le tempeh!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Tempeh nature  - 1 paquet de 240 g
  • Ketchup  - 125 ml (½ tasse)
  • Vinaigre de cidre  - 60 ml (¼ tasse)
  • Mélasse de fantaisie  - 60 ml (¼ tasse)
  • Moutarde en poudre  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Paprika fumé  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sauce piquante sriracha  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile végétale  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pains à hot-dog  - Pains à hot-dog - 8
  • Salade de chou (voir NOTE)  - Salade de chou (voir NOTE) - 125 ml (½ tasse)

Préparation

  1. Porter une casserole moyenne d’eau à ébullition. Cuire le tempeh 10 minutes et égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le ketchup, le vinaigre, la mélasse, la moutarde en poudre, le paprika fumé et la sriracha.
  3. Couper le tempeh en 8 bâtonnets.
  4. Préchauffer le four à gril (broil).
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le tempeh 4 ou 5 minutes en le retournant à quelques reprises pour le griller de tous les côtés.
  6. Verser la sauce dans le poêlon et mélanger pour bien enrober les bâtonnets. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Retirer du feu.
  7. Déposer les pains sur une plaque de cuisson. Cuire sous le gril 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en les retournant à mi-cuisson. Surveiller pour éviter qu’ils brûlent.
  8. Déposer les bâtonnets de tempeh dans les pains. Répartir la sauce restante et garnir de salade de chou. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le tempeh se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Notes

  • i. Vous êtes du type salade de chou crémeuse ou traditionnelle? Les deux seront tout aussi bonnes dans ces hot-dogs.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 543
Protéines 23 g
Lipides 16 g
Glucides 76 g
Fibres 9 g
Sodium 746 mg

Commentaires

Aucun commentaire

Laisser un commentaire