Croquettes de thon à l’indienne
La croquette qui a voyagé et qui en a long à raconter.
Donne
8 croquettes
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.
https://www.youtube.com/embed/9PavxZIdxUY?si=EHGKVrbMXie6cgl8
Ingrédients
- Pommes de terre grelots - 675 g (1 ½ lb)
- Thon pâle en morceaux dans l’eau - 2 boîtes de 170 g
- Ciboulette fraîche - 30 ml (2 c. à soupe)
- Œufs - 2
- Poudre de cari - 30 ml (2 c. à soupe)
- Poivre - Au goût
- Sel - 1 pincée
- Huile d’olive - 15 ml (1 c. à soupe), divisée
Préparation
- Couper les pommes de terre en deux. Déposer dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Mettre le couvercle et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-vif. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Égoutter et rincer à l’eau froide pour tiédir.
- Pendant ce temps, égoutter le thon et hacher la ciboulette.
- Remettre les grelots dans la casserole et piler grossièrement à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le thon, la ciboulette, l’œuf et la poudre de cari. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Avec les mains, façonner 8 croquettes rondes en pressant bien le mélange.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir l’huile dans le poêlon. Sans les manipuler, cuire la moitié des croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Répéter la cuisson avec le reste de l’huile (7,5 ml / ½ c. à soupe) et les 4 autres croquettes.
- Servir avec une salade.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 2 croquettes
Calories
246
Protéines
18 g
Lipides
6 g
Glucides
30 g
Fibres
5 g
Sodium
205 mg

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