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Croquettes de poulet à la grecque

Goûtez la Méditerranée une bouchée à la fois avec des croquettes garnies d’olives et de feta. Opa!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 18 croquettes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/9PavxZIdxUY?si=EHGKVrbMXie6cgl8

Ingrédients

  • Pommes de terre grelots  - 675 g (1 ½ lb)
  • Flocons de poulet en conserve (voir NOTE)  - 2 boîtes de 156 g
  • Olives dénoyautées  - 60 ml (¼ tasse)
  • Fromage feta  - 45 g (1 ½ oz) ou 60 ml (¼ tasse) émietté
  • Œufs  - 2
  • Assaisonnement à la grecque  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre  - Au goût
  • Huile d’olive  - 15 ml (1 c. à soupe), divisée

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en deux. Déposer dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Mettre le couvercle et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-vif. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Égoutter et rincer à l’eau froide pour tiédir.
  2. Pendant ce temps, égoutter le poulet, hacher les olives et émietter le feta.
  3. Remettre les grelots dans la casserole et piler grossièrement à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le poulet, les olives, le feta, les œufs et l’assaisonnement à la grecque. Poivrer généreusement et mélanger.
  4. Avec les mains, façonner 18 croquettes ovales en pressant bien le mélange.
  5. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir l’huile dans le poêlon. Cuire la moitié des croquettes 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Éviter de les manipuler pour leur permettre de bien dorer.
  6. Répéter la cuisson avec le reste de l’huile (7,5 ml / ½ c. à soupe) et les 9 autres croquettes.
  7. Servir avec une salade.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Notes

  • i. Le poulet en conserve est un super dépanneur à avoir au garde-manger! À l’épicerie, optez pour un produit à la liste d’ingrédients courte et simple : du poulet, de l’eau ou du bouillon et du sel. Comparez également les étiquettes pour choisir celle avec le moins de sodium.

Valeur nutritive

pour 3 croquettes
Calories 237
Protéines 15 g
Lipides 10 g
Glucides 22 g
Fibres 2 g
Sodium 695 mg

Commentaires

  • Lauriane Thibault8 mars 2025
    Trop trop bon!! Je l'ai fait avec du thon en canne et j'ai cuit les croquettes au four (400F 30min) comme dans la vidéo.
  • Diane Goulet7 mars 2025
    Bon …prochaine fois je diminuerai les épices

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