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Coupe glacée tiramisu

Une coupe glacée simple et raffinée : ce tiramisu revisité saura vous charmer!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 2
Préparation 10 min
Cuisson 30 sec
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Chocolat au lait  - 45 g (1 ½ oz) ou 80 ml (⅓ tasse) haché
  • Café espresso chaud  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Lait glacé à la vanille  - 250 ml (1 tasse)
  • Cacao  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Biscuits doigts de dame (voir NOTE)  - 2

Préparation

  1. Avec les mains, casser grossièrement le chocolat en morceaux au-dessus d’un petit bol allant au four à micro-ondes.
  2. Verser le café chaud sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Au besoin, chauffer 30 secondes au four à micro-ondes, puis remuer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Répartir 4 boules de lait glacé d’environ 60 ml (¼ tasse) dans 2 bols.
  4. Verser le sirop choco-café sur le lait glacé. À l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir avec les doigts de dame.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte, la bagatelle ou le traditionnel tiramisu italien.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
Calories 243
Protéines 6 g
Lipides 9 g
Glucides 34 g
Fibres 1 g
Sodium 83 mg

Commentaires

  • Chantale Roberge6 mars 2025
    Fait avec crème glacée vanille et chocolat noir 70 % cacao. Très bon
  • Jade Desroches15 février 2025
    Parfait pour un dessert rapide!

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