Coupe glacée tiramisu
Une coupe glacée simple et raffinée : ce tiramisu revisité saura vous charmer!
Donne
2
Préparation
10 min
Cuisson
30 sec
Repos
-
Ingrédients
- Chocolat au lait - 45 g (1 ½ oz) ou 80 ml (⅓ tasse) haché
- Café espresso chaud - 30 ml (2 c. à soupe)
- Lait glacé à la vanille - 250 ml (1 tasse)
- Cacao - 1 ml (¼ c. à thé)
- Biscuits doigts de dame (voir NOTE) - 2
Préparation
- Avec les mains, casser grossièrement le chocolat en morceaux au-dessus d’un petit bol allant au four à micro-ondes.
- Verser le café chaud sur le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Au besoin, chauffer 30 secondes au four à micro-ondes, puis remuer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Répartir 4 boules de lait glacé d’environ 60 ml (¼ tasse) dans 2 bols.
- Verser le sirop choco-café sur le lait glacé. À l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir avec les doigts de dame.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. Les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte, la bagatelle ou le traditionnel tiramisu italien.
Valeur nutritive
Pour 1 portion
Calories
243
Protéines
6 g
Lipides
9 g
Glucides
34 g
Fibres
1 g
Sodium
83 mg



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