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Côte de veau de grain au miso et à l’érable

Tendres, savoureuses et caramélisées : ces côtes de veau à l’érable et au miso vous feront fondre à chaque bouchée!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 4
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Repos 5 min
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/6WTWghB8atY?si=vUUhBP8kaO-1fOrQ

Ingrédients

  • Côtes de veau de grain vieillies  - 2 d’environ 450 g (1 lb)
  • Huile végétale  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sirop d’érable  - 125 ml (½ tasse)
  • Pâte de miso  - 30 ml (2 c. à soupe)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Avec les mains, enrober les côtes de veau d’huile. Poivrer généreusement et saupoudrer de sel des deux côtés.
  3. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sirop d’érable et la pâte de miso jusqu’à ce que la pâte soit complètement délayée.
  4. Préchauffer un grand poêlon allant au four à feu moyen-vif. Cuire les côtes de veau 2 minutes de chaque côté sur les faces les plus grandes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réduire à feu moyen, puis faire dorer les côtés plus petits pendant 2 minutes chacun. Retirer du feu.
  5. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les côtes de veau du mélange de sirop d’érable, puis réserver le reste du mélange. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes (voir NOTE).
  6. À la sortie du four, badigeonner à nouveau les côtes de veau du mélange de sirop d’érable et laisser reposer 5 minutes.
  7. Trancher la viande dans le sens contraire des fibres. Servir avec le reste du mélange de sirop d’érable et les accompagnements de votre choix.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Notes

  • i. Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température interne doit atteindre 65 °C (150 °F) au centre de la viande pour une cuisson rosée, 70 °C (160 °F) pour une cuisson à point et 75 °C (170 °F) pour un résultat bien cuit.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
Calories 415
Protéines 53 g
Lipides 8 g
Glucides 31 g
Fibres 0 g
Sodium 581 mg

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