Brownie extra chocolat
Moelleux, chocolaté et facile à cuisiner, il détrônera tous ceux que vous avez déjà aimés.
Donne
16 portions
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Repos
-
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Ingrédients
- Beurre - 125 ml (½ tasse)
- Sucre - 125 ml (½ tasse)
- Cassonade - 125 ml (½ tasse)
- Farine tout usage - 125 ml (½ tasse)
- Cacao - 125 ml (½ tasse)
- Œufs - 2
- Lait - 60 ml (¼ tasse)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
- Chocolat au lait - 75 g (2 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser d’un papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre pour le faire fondre.
- Ajouter le sucre, la cassonade, la farine, le cacao, les œufs, le lait et la vanille. Fouetter.
- Verser la préparation dans le moule.
- Hacher grossièrement le chocolat et le répartir sur le mélange.
- Cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du brownie soit figé et qu’un cure-dents inséré au centre n’en ressorte pas complètement propre.
- Laisser tiédir, couper en 16 morceaux et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. En remplaçant le chocolat fondu dans la préparation par du cacao et du lait, ainsi qu’en réduisant la quantité de beurre, notre brownie est presque moitié moins gras que les versions classiques, tout en étant aussi gourmand.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
169
Protéines
2 g
Lipides
9 g
Glucides
21 g
Fibres
1 g
Sodium
44 mg


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