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Brownie extra chocolat

Moelleux, chocolaté et facile à cuisiner, il détrônera tous ceux que vous avez déjà aimés.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 16 portions
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/0Fgvb27yiR0?si=qK5mDQ9dF6pdmYK2

Ingrédients

  • Beurre  - 125 ml (½ tasse)
  • Sucre  - 125 ml (½ tasse)
  • Cassonade  - 125 ml (½ tasse)
  • Farine tout usage  - 125 ml (½ tasse)
  • Cacao  - 125 ml (½ tasse)
  • Œufs  - 2
  • Lait  - 60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Chocolat au lait  - 75 g (2 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser d’un papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre pour le faire fondre.
  3. Ajouter le sucre, la cassonade, la farine, le cacao, les œufs, le lait et la vanille. Fouetter.
  4. Verser la préparation dans le moule.
  5. Hacher grossièrement le chocolat et le répartir sur le mélange.
  6. Cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du brownie soit figé et qu’un cure-dents inséré au centre n’en ressorte pas complètement propre.
  7. Laisser tiédir, couper en 16 morceaux et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. En remplaçant le chocolat fondu dans la préparation par du cacao et du lait, ainsi qu’en réduisant la quantité de beurre, notre brownie est presque moitié moins gras que les versions classiques, tout en étant aussi gourmand.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 169
Protéines 2 g
Lipides 9 g
Glucides 21 g
Fibres 1 g
Sodium 44 mg

Commentaires

  • Louise Michaud1 février 2025
    Miam ! Miam ! Facile a faire ... Délicieux avec un bon verre de lait ... et les options supplémentaires sont décadentes ! Recette Rapide . Merci Geneviève et toute ton équipe

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