Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Plaque de biscuits à personnaliser

Laissez aller votre créativité avec ce biscuit géant à personnaliser. C’est le temps de vous amuser, petits et grands vont adorer!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 24 carrés
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Repos 10 min
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/U-R4IR808bc?si=zOGyWn4TmY6M6YiA

Ingrédients

PÂTE À BISCUITS DE BASE

  • Sucre  - 125 ml (½ tasse)
  • Cassonade  - 125 ml (½ tasse)
  • Beurre ramolli  - 125 ml (½ tasse)
  • Eau  - 125 ml (½ tasse)
  • Farine tout usage  - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Bicarbonate de soude  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poudre à pâte  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel  - 1 ml (¼ c. à thé)

BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT

  • Cacao  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Chocolat au lait  - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
  • Bonbons au chocolat (de type Smarties)  - 30 ml (2 c. à soupe)

BISCUITS AUX CANNEBERGES ET AU CHOCOLAT BLANC

  • Chocolat blanc  - 15 g (½ oz) ou 30 ml (2 c. à soupe) haché
  • Canneberges fraîches ou surgelées  - 30 ml (2 c. à soupe) hachées
  • Pistaches naturelles  - 15 ml (1 c. à soupe)

BISCUITS AUX ÉPICES, AUX PACANES ET À L’ÉRABLE

  • Cannelle moulue  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Gingembre moulu  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Muscade moulue  - 1 pincée
  • Pacanes naturelles en moitiés  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Beurre d’érable  - 30 ml (2 c. à soupe)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Préparer la pâte à biscuits de base. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la cassonade, le sucre et le beurre.
  3. Incorporer l’eau.
  4. Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine libre. Diviser la pâte en deux et déposer une moitié dans un autre bol.
  5. Dans un des bols, incorporer le cacao.
  6. Diviser la pâte au chocolat en deux et la déposer sur deux coins opposés de la plaque. Avec le dos d’une cuillère, l’étendre pour former deux rectangles d’une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po), en laissant une bordure libre d’au moins 1 cm (⅜ po) entre la pâte et le rebord de la plaque.
  7. Diviser la pâte à biscuits de base restante en deux et déposer une moitié sur un des coins libres de la plaque. Avec le dos d’une cuillère, l’étendre pour former un autre rectangle.
  8. Dans le bol contenant le reste de la pâte, incorporer la cannelle, le gingembre et la muscade. Étendre sur le coin libre restant de la plaque.
  9. Hacher le chocolat au lait et les bonbons au chocolat, puis les répartir sur les deux sections de pâte au chocolat.
  10. Hacher le chocolat blanc, les canneberges et les pistaches, puis répartir sur la section de pâte de base.
  11. Répartir les pacanes sur la section de pâte aux épices.
  12. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la section aux canneberges et au chocolat blanc commence à dorer. Laisser tiédir 10 minutes.
  13. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre d’érable. Chauffer de 10 à 15 secondes pour l’assouplir.
  14. À l’aide d’une cuillère, répartir le beurre d’érable en filet sur la section aux épices et aux pacanes.
  15. Couper la plaque de biscuits en 24 carrés et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Pour 2 carrés de biscuits
Calories 261
Protéines 3 g
Lipides 12 g
Glucides 38 g
Fibres 2 g
Sodium 152 mg

Commentaires

  • MARTINE OTIS18 janvier 2025
    Vraiment géniale cette recette de biscuit!! Rapide et délicieux...merci 😋
  • Nathalie Caron7 janvier 2025
    Recette super facile et délicieuse. Elle plaît à tous et le look de la plaque a un effet WOW!!! 🤩😋
  • Sonia Gravelle30 Décembre 2024
    J’adore cette recette à refaire Merci Gen!
  • Elise Drolet18 Décembre 2024
    Tellement facile et Tellement bon

Laisser un commentaire