Plaque de biscuits à personnaliser
Laissez aller votre créativité avec ce biscuit géant à personnaliser. C’est le temps de vous amuser, petits et grands vont adorer!
Donne
24 carrés
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Repos
10 min
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Ingrédients
PÂTE À BISCUITS DE BASE
- Sucre - 125 ml (½ tasse)
- Cassonade - 125 ml (½ tasse)
- Beurre ramolli - 125 ml (½ tasse)
- Eau - 125 ml (½ tasse)
- Farine tout usage - 375 ml (1 ½ tasse)
- Bicarbonate de soude - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Poudre à pâte - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT
- Cacao - 30 ml (2 c. à soupe)
- Chocolat au lait - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) haché
- Bonbons au chocolat (de type Smarties) - 30 ml (2 c. à soupe)
BISCUITS AUX CANNEBERGES ET AU CHOCOLAT BLANC
- Chocolat blanc - 15 g (½ oz) ou 30 ml (2 c. à soupe) haché
- Canneberges fraîches ou surgelées - 30 ml (2 c. à soupe) hachées
- Pistaches naturelles - 15 ml (1 c. à soupe)
BISCUITS AUX ÉPICES, AUX PACANES ET À L’ÉRABLE
- Cannelle moulue - 5 ml (1 c. à thé)
- Gingembre moulu - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Muscade moulue - 1 pincée
- Pacanes naturelles en moitiés - 45 ml (3 c. à soupe)
- Beurre d’érable - 30 ml (2 c. à soupe)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Préparer la pâte à biscuits de base. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la cassonade, le sucre et le beurre.
- Incorporer l’eau.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine libre. Diviser la pâte en deux et déposer une moitié dans un autre bol.
- Dans un des bols, incorporer le cacao.
- Diviser la pâte au chocolat en deux et la déposer sur deux coins opposés de la plaque. Avec le dos d’une cuillère, l’étendre pour former deux rectangles d’une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po), en laissant une bordure libre d’au moins 1 cm (⅜ po) entre la pâte et le rebord de la plaque.
- Diviser la pâte à biscuits de base restante en deux et déposer une moitié sur un des coins libres de la plaque. Avec le dos d’une cuillère, l’étendre pour former un autre rectangle.
- Dans le bol contenant le reste de la pâte, incorporer la cannelle, le gingembre et la muscade. Étendre sur le coin libre restant de la plaque.
- Hacher le chocolat au lait et les bonbons au chocolat, puis les répartir sur les deux sections de pâte au chocolat.
- Hacher le chocolat blanc, les canneberges et les pistaches, puis répartir sur la section de pâte de base.
- Répartir les pacanes sur la section de pâte aux épices.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la section aux canneberges et au chocolat blanc commence à dorer. Laisser tiédir 10 minutes.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposer le beurre d’érable. Chauffer de 10 à 15 secondes pour l’assouplir.
- À l’aide d’une cuillère, répartir le beurre d’érable en filet sur la section aux épices et aux pacanes.
- Couper la plaque de biscuits en 24 carrés et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Pour 2 carrés de biscuits
Calories
261
Protéines
3 g
Lipides
12 g
Glucides
38 g
Fibres
2 g
Sodium
152 mg
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