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Bonhomme de neige au fromage

Pas besoin d’enfiler manteau et salopettes pour faire ce chouette bonhomme de neige! Votre petite laine préférée suffira amplement pour vous régaler.

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 6
Préparation 10 min
Cuisson -
Repos 30 min
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

BOURSIN MAISON

  • Ciboulette fraîche  - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Fromage à la crème ramolli  - 1 paquet de 250 g ou 250 ml (1 tasse)
  • Fromage ricotta  - 125 ml (½ tasse)
  • Poudre d’oignon  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Poudre d’ail  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée

DÉCORATIONS

  • Fromage parmesan  - 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) râpé finement
  • Concombre libanais  - 1
  • Carotte  - 1
  • Grains de poivre  - 12
  • Craquelins variés  -  Au goût
  • Crudités variées  -  Au goût

Préparation

  1. Hacher finement la ciboulette.
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter la ciboulette, le fromage à la crème, la ricotta, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Déposer dans une assiette.
  4. Couper un bout du concombre pour former un chapeau. À l’aide d’un économe (épluche-légume), trancher deux fines lanières de concombre pour former un foulard. Couper un petit morceau de carotte de manière à obtenir un triangle pour former un nez.
  5. Avec les mains, rouler environ le tiers de la préparation au fromage pour former une boule. Transférer dans le parmesan et rouler pour l’enrober. Déposer dans le haut d’une planche de service pour former la tête du bonhomme de neige.
  6. Répéter l’étape 5 avec le reste de la préparation et du parmesan. Déposer cette deuxième boule sous la tête de manière à former le corps du bonhomme de neige.
  7. Placer le bout et les lanières de concombre sur le bonhomme de neige pour former le chapeau et le foulard, le morceau de carotte pour former le nez et les grains de poivre pour former les yeux, la bouche et les boutons.
  8. Servir avec les craquelins et les crudités de votre choix.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

Pour 1/6 du bonhomme de neige
Calories 165
Protéines 6 g
Lipides 12 g
Glucides 5 g
Fibres 0 g
Sodium 302 mg

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