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Biscuit à la poêle

Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 10 portions
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.

Ingrédients

  • Noix de Grenoble  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Cassonade  - 160 ml (⅔ tasse)
  • Huile végétale  - 80 ml (⅓ tasse)
  • Oeuf  - 1
  • Poudre à pâte  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Extrait de vanille  - 5 ml (1 c. à thé)
  • Farine tout usage  - 250 ml (1 tasse)
  • Pépites de chocolat  - 80 ml (⅓ tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Huiler un poêlon en fonte (ou un poêlon allant au four) de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre.
  2. Hacher les noix de Grenoble.
  3. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger la cassonade, l’huile, l’œuf, la poudre à pâte et la vanille.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
  6. Verser la pâte dans le poêlon et répartir uniformément.
  7. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre. Couper en pointes et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

 

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 233
Protéines 3 g
Lipides 12 g
Glucides 29 g
Fibres 1 g
Sodium 49 mg

Commentaires

  • Monique Jalbert15 novembre 2024
    Très bonne et rapide sans trop de vaisselle. Une fois j'ai dû changer de noix donc amandes effilées avec graines citrouille et tournesol c'était très bon aussi.
  • Nathalie Couture2 novembre 2024
    Facile à faire. Très bonne.
    • L'Équipe O'Gleman Média6 novembre 2024
      Merci pour ton commentaire! Nous sommes contents que tu aimes la recette!💛

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