Biscuit à la poêle
Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!
Donne
10 portions
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Soupers rapides.
Ingrédients
- Noix de Grenoble - 80 ml (⅓ tasse)
- Cassonade - 160 ml (⅔ tasse)
- Huile végétale - 80 ml (⅓ tasse)
- Oeuf - 1
- Poudre à pâte - 5 ml (1 c. à thé)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
- Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
- Pépites de chocolat - 80 ml (⅓ tasse)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Huiler un poêlon en fonte (ou un poêlon allant au four) de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre.
- Hacher les noix de Grenoble.
- Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger la cassonade, l’huile, l’œuf, la poudre à pâte et la vanille.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
- Verser la pâte dans le poêlon et répartir uniformément.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre. Couper en pointes et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
233
Protéines
3 g
Lipides
12 g
Glucides
29 g
Fibres
1 g
Sodium
49 mg
Commentaires