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Baguette à la burrata et aux tomates cerises

La clé d’un souper à la fois simple et réussi? Cette baguette garnie de plein de beaux aliments d’ici!

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Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/5Csu-fzIDHM?si=fQdys_q93OzJ4RFu

Ingrédients

  • Pain baguette  - 1
  • Huile végétale  - 60 ml (¼ tasse), divisée
  • Tomates cerises  - 500 ml (2 tasses)
  • Fromage burrata (voir NOTE 1)  - 1 boule de 250 g
  • Laitue Boston  - 8 feuilles
  • Basilic frais  - Au goût
  • Réduction de vinaigre balsamique (voir NOTE 2)  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre du moulin  - Au goût
  • Fleur de sel  - Au goût

Préparation

  1. Couper la baguette en 4 morceaux égaux, puis couper chaque morceau en 2 sur l’épaisseur.
  2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner l’intérieur de la baguette de 45 ml (3 c. à soupe) d’huile.
  3. Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, déposer les morceaux de pain dans le poêlon, côté coupé vers le bas. Cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.
  4. Pendant ce temps, couper les tomates en deux.
  5. Transférer les morceaux de pain dans une assiette et réserver.
  6. Verser le reste de l’huile (15 ml / 1 c. à soupe) dans le poêlon, ajouter les tomates et mélanger. Réduire à feu moyen et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à compoter.
  7. Répartir la compotée de tomates sur la base des pains. Avec les mains, déchirer la boule de burrata et répartir les morceaux sur les tomates.
  8. Garnir de feuilles de laitue, de feuilles de basilic, d’un filet de réduction de vinaigre balsamique. de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel.
  9. Fermer en sandwichs et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Douce et crémeuse, la burrata est un fromage italien frais en forme de boule lisse. Elle ressemble à la mozzarella fraîche, mais avec l’intérieur crémeux. Pour une texture et une saveur optimale, sortez-la du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la déguster.
  • ii. Pour préparer une réduction de vinaigre balsamique maison, portez à ébullition 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique et 15 ml (1 c. à soupe) de sucre dans une petite casserole, réduisez à feu moyen-vif et laissez mijoter 3 ou 4 minutes, jusqu’à consistance sirupeuse. À l’épicerie, vous pouvez aussi trouver la réduction de balsamique sous le nom de « crème », « glaçage » ou « coulis » de vinaigre balsamique.

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 486
Protéines 15
Lipides 27
Glucides 49
Fibres 3
Sodium 713

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