Pâtes au chorizo en 5 ingrédients
Quoi de plus simple et de plus beau que ces pâtes au chorizo faites avec 5 ingrédients locaux!
Donne
4 portions
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Repos
-
https://www.youtube.com/embed/jF6zbOdjRC8?si=Nx3cIpSWKWhyJIvC
Ingrédients
- Spaghettis - 1 boîte d’environ 450 g
- Chorizo (Les Viandes Biologiques de Charlevoix) - 200 g (7 oz)
- Oignon - 1
- Coulis de tomates - 1 bouteille d’environ 675 ml
- Fromage parmesan - 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé finement
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Pendant la cuisson des pâtes, couper le chorizo en dés et hacher l’oignon.
- Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, cuire le chorizo et l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.
- Réduire à feu doux et incorporer le coulis de tomates dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.
- À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan.
- Ajouter les pâtes dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober de sauce.
- Répartir dans 4 bols, garnir de parmesan et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
pour 1 portion
Calories
715
Protéines
33
Lipides
19
Glucides
102
Fibres
7
Sodium
1811
Commentaires