Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pâtes au chorizo en 5 ingrédients

Quoi de plus simple et de plus beau que ces pâtes au chorizo faites avec 5 ingrédients locaux!

Aller directement à la recette
Donne 4 portions
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/jF6zbOdjRC8?si=Nx3cIpSWKWhyJIvC

Ingrédients

  • Spaghettis  - 1 boîte d’environ 450 g
  • Chorizo (Les Viandes Biologiques de Charlevoix)  - 200 g (7 oz)
  • Oignon  - 1
  • Coulis de tomates  - 1 bouteille d’environ 675 ml
  • Fromage parmesan  - 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé finement

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, couper le chorizo en dés et hacher l’oignon.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, cuire le chorizo et l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.
  4. Réduire à feu doux et incorporer le coulis de tomates dans le poêlon. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises.
  5. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan.
  6. Ajouter les pâtes dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober de sauce.
  7. Répartir dans 4 bols, garnir de parmesan et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. 

Valeur nutritive

pour 1 portion
Calories 715
Protéines 33
Lipides 19
Glucides 102
Fibres 7
Sodium 1811

Commentaires

  • MH2 décembre 2024
    Simple et efficace comme j’aime!

Laisser un commentaire