Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Assaisonnement à bagel tout garni

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 60 ml (1/4 tasse)
Préparation 5 min
Cuisson -
Repos -

Ingrédients

  • Graines de sésame noir et blanc  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Graines de pavot  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Oignons déshydratés en flocons  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Ail déshydraté en flocons  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique, déposer tous les ingrédients. Refermer et secouer bien pour mélanger.
  2. Servir en garniture sur un potage, une salade, des légumes grillés ou du maïs soufflé, ou utiliser pour préparer des bouchées feuilletées au saumon fumé.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique à température ambiante et ne se congèle pas.

Notes

  • i. L’assaisonnement à bagel tout garni, aussi appelé « plein goût », est un assaisonnement typique bien connu des amateurs de bagels! On retrouve quelques mélanges à l’épicerie, mais en le faisant soi-même, on obtient une version moins salée que la plupart des versions du commerce!

Valeur nutritive

pour 15 ml/1 c. à soupe
Calories 41
Protéines 1 g
Lipides 3 g
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sodium 42 mg

Commentaires

  • Guylaine Berthelot31 Décembre 2024
    Quel goût délicieux!

Laisser un commentaire