Sauce à la viande facile
Une sauce tellement simple à cuisiner qu’elle se taillera vite une place spéciale aux côtés de la recette familiale.
Donne
1,25 L
(5 tasses)
(5 tasses)
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Repos
-
Ingrédients
- Champignons blancs (voir NOTE) - 1 barquette de 227 g
- Oignon - 1
- Saucisses italiennes - 250 g (½ lb)
- Boeuf haché extra-maigre - 250 g (½ lb)
- Coulis de tomates - 1 bouteille d’environ 675 ml
- Fines herbes séchées à l’italienne - 15 ml (1 c. à soupe)
Préparation
- Trancher les champignons et hacher l’oignon. Retirer les boyaux des saucisses.
- Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisse et le bœuf haché. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire en petits morceaux.
- Ajouter les champignons et l’oignon. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.
- Ajouter le coulis de tomates et les fines herbes séchées dans le poêlon. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises. Retirer du feu.
- Servir sur des pâtes ou sur une poutine.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Vous n’avez pas de champignons? Passez en mode vide-frigo et utilisez les légumes que vous avez sous la main. Poivron, carotte et courgette ne sont que quelques exemples qui fonctionneront tous très bien. Coupez-les en dés pour obtenir environ 500 ml (2 tasses). Au besoin, à l’étape 4 de la recette, poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Valeur nutritive
(pour 125 ml / ½ tasse)
Calories
130
Protéines
12 g
Lipides
6 g
Glucides
7 g
Fibres
2 g
Sodium
274 mg
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