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Sauce à la viande facile

Une sauce tellement simple à cuisiner qu’elle se taillera vite une place spéciale aux côtés de la recette familiale.

Aller directement à la recette Photo: Lucile Ponsolle
Donne 1,25 L
(5 tasses)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec

Ingrédients

  • Champignons blancs (voir NOTE)  - 1 barquette de 227 g
  • Oignon  - 1
  • Saucisses italiennes  - 250 g (½ lb)
  • Boeuf haché extra-maigre  - 250 g (½ lb)
  • Coulis de tomates  - 1 bouteille d’environ 675 ml
  • Fines herbes séchées à l’italienne  - 15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

  1. Trancher les champignons et hacher l’oignon. Retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans un grand poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposer la chair de saucisse et le bœuf haché. À l’aide d’une cuillère en bois, défaire en petits morceaux.
  3. Ajouter les champignons et l’oignon. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, en remuant à quelques reprises.
  4. Ajouter le coulis de tomates et les fines herbes séchées dans le poêlon. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à quelques reprises. Retirer du feu.
  5. Servir sur des pâtes ou sur une poutine.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Vous n’avez pas de champignons? Passez en mode vide-frigo et utilisez les légumes que vous avez sous la main. Poivron, carotte et courgette ne sont que quelques exemples qui fonctionneront tous très bien. Coupez-les en dés pour obtenir environ 500 ml (2 tasses). Au besoin, à l’étape 4 de la recette, poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Valeur nutritive

(pour 125 ml / ½ tasse)
Calories 130
Protéines 12 g
Lipides 6 g
Glucides 7 g
Fibres 2 g
Sodium 274 mg

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