Keftas d’agneau aux herbes salées
Avec les herbes salées, vous n’aurez besoin que d’une cuillère à mesurer : elles remplacent à elles seules toutes les épices et donnent un max de saveur!
Donne
4 portions
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Repos
-
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Ingrédients
- Agneau haché - 450 g (1 lb)
- Herbes salées du Bas-du-Fleuve - 30 ml (2 c. à soupe)
- Concombres libanais - 4
- Oignon rouge - 1 petit
- Tomates cerises - 500 ml (2 tasses)
- Persil frais - 125 ml (½ tasse)
- Huile végétale - 30 ml (2 c. à soupe)
- Yogourt grec nature - 250 ml (1 tasse)
- Mayonnaise - 125 ml (½ tasse)
- Poivre du moulin - Au goût
- Fleur de sel - 1 pincée
Préparation
- Déposer 8 pics à brochettes en bois dans un grand verre d’eau et laisser tremper pour éviter qu’ils brûlent à la cuisson.
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un bol moyen, mélanger l’agneau et les herbes salées. Diviser la préparation en 8 parts égales et façonner en boudin autour des pics à brochettes. Déposer sur la plaque.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des keftas soit doré.
- Pendant ce temps, couper les concombres et l’oignon en deux sur la longueur, puis les trancher finement. Couper les tomates en deux et hacher le persil. Déposer dans un grand bol, verser l’huile et mélanger. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Répartir dans 4 assiettes et, à l’aide du dos d’une cuillère, l’étendre d’un côté de l’assiette.
- Répartir la salade de l’autre côté et déposer les keftas sur la sauce. Garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Les keftas se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
(pour 1 portion)
Calories
576
Protéines
28 g
Lipides
43 g
Glucides
14 g
Fibres
3 g
Sodium
773 mg



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