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Keftas d’agneau aux herbes salées

Avec les herbes salées, vous n’aurez besoin que d’une cuillère à mesurer : elles remplacent à elles seules toutes les épices et donnent un max de saveur!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 4 portions
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/gZfB0Nucvmk?si=5YS1w1iFydhAUnqZ

Ingrédients

  • Agneau haché  - 450 g (1 lb)
  • Herbes salées du Bas-du-Fleuve  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Concombres libanais  - 4
  • Oignon rouge  - 1 petit
  • Tomates cerises  - 500 ml (2 tasses)
  • Persil frais  - 125 ml (½ tasse)
  • Huile végétale  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Yogourt grec nature  - 250 ml (1 tasse)
  • Mayonnaise  - 125 ml (½ tasse)
  • Poivre du moulin  - Au goût
  • Fleur de sel  - 1 pincée

Préparation

  1. Déposer 8 pics à brochettes en bois dans un grand verre d’eau et laisser tremper pour éviter qu’ils brûlent à la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  3. Dans un bol moyen, mélanger l’agneau et les herbes salées. Diviser la préparation en 8 parts égales et façonner en boudin autour des pics à brochettes. Déposer sur la plaque.
  4. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des keftas soit doré.
  5. Pendant ce temps, couper les concombres et l’oignon en deux sur la longueur, puis les trancher finement. Couper les tomates en deux et hacher le persil. Déposer dans un grand bol, verser l’huile et mélanger. Réserver.
  6. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la mayonnaise. Répartir dans 4 assiettes et, à l’aide du dos d’une cuillère, l’étendre d’un côté de l’assiette.
  7. Répartir la salade de l’autre côté et déposer les keftas sur la sauce. Garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Les keftas se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

(pour 1 portion)
Calories 576
Protéines 28 g
Lipides 43 g
Glucides 14 g
Fibres 3 g
Sodium 773 mg

Commentaires

  • Andrée-Ann Desbiens31 mars 2025
    J'ai fait la recette avec du porc haché et c'est fabuleux! Tellement simple et rapide! Un must pour les repas de la semaine.
  • Sonia Rioux27 mars 2025
    Bonjour Geneviève est-ce qu'on peut prendre du steak-haché pour réaliser cette recette, si oui est-ce que se sera la même quantité d'herbe salée??? Merci
    • L'Équipe O'Gleman Média27 mars 2025
      Bonjour Sonia! Oui tu peux prendre sans problème du boeuf haché ou du porc haché. Tu peux mettre la même quantité d'herbes salées sans problème! J'espère que tu aimeras!
  • Annie Thibault27 mars 2025
    J'ai essayé la recette qui est en toute en simplicité j’ai choisi le porc haché comme protéines et c’était tellement savoureux! Merci infiniment pour cette recette qui m’a fait redécouvrir les herbes salées 🤌🧡✨
  • Kassandra26 mars 2025
    Excellent, très facile et rapide à faire un soir de semaine
  • Jade Desroches24 mars 2025
    Toute la famille a aimé, merci pour la recette facile à préparer un soir de semaine!

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