Bouchées feuilletées au fromage et au miel
De jolies petites bouchées 100% locales à seulement 5 ingrédients, cuites au air fryer pour un résultat crousti-fondant. Voici un apéro gagnant servi en un rien de temps!
Donne
16 bouchées
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Repos
-
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Ingrédients
- Fromage à pâte ferme au choix (Fromagerie Le Détour) - 150 g (5 oz)
- Feuilles de pâte phyllo surgelées, décongelées (voir NOTE) - 2
- Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
- Miel - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
- Thym frais - 2 tiges
Préparation
- Couper le fromage en bâtonnets d’environ 1 cm (⅜ po) de côté et réserver.
- Sur une surface de travail propre, déposer les feuilles de pâte phyllo l’une par-dessus l’autre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner toute la surface de la pâte de 10 ml (2 c. à thé) d’huile.
- Déposer les bâtonnets de fromage un à la suite de l’autre du côté le plus long de la feuille de pâte de manière à former une ligne, en laissant une bordure de pâte libre d’environ 2,5 cm (1 po).
- À l’aide d’une cuillère, verser 15 ml (1 c. à soupe) de miel en filet sur le fromage.
- Rouler la pâte phyllo sur le fromage pour obtenir un long boudin. Badigeonner du reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé). Couper en 16 morceaux.
- Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F). Tailler un morceau de papier parchemin pour couvrir tout juste le fond du panier et réserver.
- Déposer le papier parchemin, puis répartir la moitié des bouchées de fromage dans le panier de la friteuse. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver dans une assiette de service et répéter avec l’autre moitié des bouchées de fromage.
- Pendant la cuisson des bouchées, effeuiller les branches de thym.
- Garnir les bouchées de fromage d’un filet de miel restant (15 ml / 1 c. à soupe) et de feuilles de thym. Servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Notes
- i. Placez les feuilles supplémentaires de votre paquet de pâte phyllo dans un contenant hermétique et faites-les recongeler pour une utilisation future.
Valeur nutritive
pour 2 bouchées
Calories
107
Protéines
5 g
Lipides
7 g
Glucides
8 g
Fibres
0 g
Sodium
156 mg
Commentaires
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