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Bouchées feuilletées au fromage et au miel

De jolies petites bouchées 100% locales à seulement 5 ingrédients, cuites au air fryer pour un résultat crousti-fondant. Voici un apéro gagnant servi en un rien de temps!

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Donne 16 bouchées
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/gdlPiMnKnWI?si=QYoprdfQ_0Ce68Fp

Ingrédients

  • Fromage à pâte ferme au choix (Fromagerie Le Détour)  - 150 g (5 oz)
  • Feuilles de pâte phyllo surgelées, décongelées (voir NOTE)  - 2
  • Huile végétale  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel  - 30 ml (2 c. à soupe), divisé
  • Thym frais  - 2 tiges

Préparation

  1. Couper le fromage en bâtonnets d’environ 1 cm (⅜ po) de côté et réserver.
  2. Sur une surface de travail propre, déposer les feuilles de pâte phyllo l’une par-dessus l’autre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner toute la surface de la pâte de 10 ml (2 c. à thé) d’huile.
  3. Déposer les bâtonnets de fromage un à la suite de l’autre du côté le plus long de la feuille de pâte de manière à former une ligne, en laissant une bordure de pâte libre d’environ 2,5 cm (1 po).
  4. À l’aide d’une cuillère, verser 15 ml (1 c. à soupe) de miel en filet sur le fromage.
  5. Rouler la pâte phyllo sur le fromage pour obtenir un long boudin. Badigeonner du reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé). Couper en 16 morceaux.
  6. Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F). Tailler un morceau de papier parchemin pour couvrir tout juste le fond du panier et réserver.
  7. Déposer le papier parchemin, puis répartir la moitié des bouchées de fromage dans le panier de la friteuse. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver dans une assiette de service et répéter avec l’autre moitié des bouchées de fromage.
  8. Pendant la cuisson des bouchées, effeuiller les branches de thym.
  9. Garnir les bouchées de fromage d’un filet de miel restant (15 ml / 1 c. à soupe) et de feuilles de thym. Servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes

  • i. Placez les feuilles supplémentaires de votre paquet de pâte phyllo dans un contenant hermétique et faites-les recongeler pour une utilisation future.

Valeur nutritive

pour 2 bouchées
Calories 107
Protéines 5 g
Lipides 7 g
Glucides 8 g
Fibres 0 g
Sodium 156 mg

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