Pain rapide à la bière et au fromage
Seulement 5 ingrédients, zéro levure et pas d’attente : ce pain à la bière et au fromage se prépare en un clin d’œil… et disparaît tout aussi vite!
Donne
1 miche
d’environ
1250 g (2 ¾ lb)
d’environ
1250 g (2 ¾ lb)
Préparation
10 min
Cuisson
1 h30 min
Repos
-
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Ingrédients
- Fromage cheddar fort - 250 g (8 oz) ou 500 ml (2 tasses) râpé
- Farine tout usage - 1,25 L (5 tasses)
- Poudre à pâte - 10 ml (2 c. à thé)
- Sel - 10 ml (2 c. à thé)
- Bière blonde, blanche ou rousse Shelton (voir NOTE) - 1 canette de 473 ml
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Râper le fromage.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le fromage, la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Verser la bière dans le bol et mélanger. Terminer avec les mains pour former une boule de pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farine libre.
- Transférer la boule de pâte sur la plaque de cuisson et la façonner de manière à obtenir une miche.
- Cuire au four 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Laisser tiédir, trancher et servir.
Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 2 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Notes
- i. Utilisez une bière que vous aimez ou celle que vous avez sous la main pour préparer ce pain! Assurez-vous simplement d’éviter une bière trop amère, qui pourrait en modifier le goût.
Valeur nutritive
(pour 1/10 de la miche)
Calories
364
Protéines
14 g
Lipides
10 g
Glucides
50 g
Fibres
2 g
Sodium
712 mg


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