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Pain rapide à la bière et au fromage

Seulement 5 ingrédients, zéro levure et pas d’attente : ce pain à la bière et au fromage se prépare en un clin d’œil… et disparaît tout aussi vite!

Aller directement à la recette Photo: Sylvie Li
Donne 1 miche
d’environ
1250 g (2 ¾ lb)
Préparation 10 min
Cuisson 1 h30 min
Repos -
Cette recette a été créée en collaboration avec
https://www.youtube.com/embed/GBuqQ4TYr5A?si=XYsxWfH7k02164W9

Ingrédients

  • Fromage cheddar fort  - 250 g (8 oz) ou 500 ml (2 tasses) râpé
  • Farine tout usage  - 1,25 L (5 tasses)
  • Poudre à pâte  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Sel  - 10 ml (2 c. à thé)
  • Bière blonde, blanche ou rousse Shelton (voir NOTE)  - 1 canette de 473 ml

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Râper le fromage.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le fromage, la farine, la poudre à pâte et le sel.
  4. Verser la bière dans le bol et mélanger. Terminer avec les mains pour former une boule de pâte, jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farine libre.
  5. Transférer la boule de pâte sur la plaque de cuisson et la façonner de manière à obtenir une miche.
  6. Cuire au four 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  7. Laisser tiédir, trancher et servir.

Vous avez des allergies ou des intolérances? Lorsque vous préparez cette recette, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans le/les allergènes(s) en question.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 2 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Notes

  • i. Utilisez une bière que vous aimez ou celle que vous avez sous la main pour préparer ce pain! Assurez-vous simplement d’éviter une bière trop amère, qui pourrait en modifier le goût.

Valeur nutritive

(pour 1/10 de la miche)
Calories 364
Protéines 14 g
Lipides 10 g
Glucides 50 g
Fibres 2 g
Sodium 712 mg

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