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Cari moitié-moitié

Le meilleur ami des mardis gris.

Aller directement à la recette Photo: Maude Chauvin
Donne 6 portions
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Repos -

Cette recette est tirée de mon livre Presque végé.

Ingrédients

  • Gousses d’ail  - 2
  • Gingembre frais  - 30 ml (2 c. à soupe) râpé
  • Courge musquée (Butternut)  - 1 moyenne
  • Poitrines de poulet  - 2 ou environ 450 g (1 lb)
  • Lentilles rouges  - 250 ml (1 tasse)
  • Huile d’olive  - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pâte de cari indienne  - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Pâte de tomates  - 1 boîte de 156 ml
  • Bouillon de poulet sans sel ajouté  - 1 L (4 tasses)
  • Lait de coco  - 1 boîte de 400 ml
  • Poivre  - Au goût
  • Sel  - 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Jeunes épinards  - 1 barquette de 142 g

Préparation

  1. À l’aide d’une râpe fine, râper l’ail et le gingembre. Peler et couper la courge en deux. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper la courge en cubes.
  2. Couper le poulet en cubes. Rincer et égoutter les lentilles.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 8 minutes, en remuant à quelques reprises.
  4. Ajouter l’ail, le gingembre, la courge et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
  5. Ajouter les lentilles, la pâte de tomates, le bouillon et le lait de coco. Poivrer généreusement, ajouter le sel et remuer. Porter à ébullition à feu vif.
  6. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Remuer à quelques reprises pour éviter que les lentilles collent au fond de la casserole.
  7. Retirer du feu et incorporer les épinards.
  8. Servir avec du riz ou des pains naans.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

(pour 1 portion)
Calories 392
Protéines 28 g
Lipides 14 g
Glucides 40 g
Fibres 8 g
Sodium 583 mg

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