Cari moitié-moitié
Le meilleur ami des mardis gris.
Donne
6 portions
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Repos
-
Cette recette est tirée de mon livre Presque végé.
Ingrédients
- Gousses d’ail - 2
- Gingembre frais - 30 ml (2 c. à soupe) râpé
- Courge musquée (Butternut) - 1 moyenne
- Poitrines de poulet - 2 ou environ 450 g (1 lb)
- Lentilles rouges - 250 ml (1 tasse)
- Huile d’olive - 15 ml (1 c. à soupe)
- Pâte de cari indienne - 30 ml (2 c. à soupe)
- Pâte de tomates - 1 boîte de 156 ml
- Bouillon de poulet sans sel ajouté - 1 L (4 tasses)
- Lait de coco - 1 boîte de 400 ml
- Poivre - Au goût
- Sel - 2,5 ml (½ c. à thé)
- Jeunes épinards - 1 barquette de 142 g
Préparation
- À l’aide d’une râpe fine, râper l’ail et le gingembre. Peler et couper la courge en deux. À l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Couper la courge en cubes.
- Couper le poulet en cubes. Rincer et égoutter les lentilles.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 8 minutes, en remuant à quelques reprises.
- Ajouter l’ail, le gingembre, la courge et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Ajouter les lentilles, la pâte de tomates, le bouillon et le lait de coco. Poivrer généreusement, ajouter le sel et remuer. Porter à ébullition à feu vif.
- Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Remuer à quelques reprises pour éviter que les lentilles collent au fond de la casserole.
- Retirer du feu et incorporer les épinards.
- Servir avec du riz ou des pains naans.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
(pour 1 portion)
Calories
392
Protéines
28 g
Lipides
14 g
Glucides
40 g
Fibres
8 g
Sodium
583 mg
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