Des chips gratuites et sans friture grâce aux épluchures
Voir la vidéo
Photo: Maude Chauvin
Tanné de remplir le bac à compost? Conservez vos épluchures de légumes pour cuisiner de délicieuses croustilles! Pomme de terre, patate douce, betterave… L’important, c’est de bien les laver avant de les peler.
Enrobez ensuite vos épluchures d’un filet d’huile et d’une pincée de sel, puis faites-les cuire à 200 °C (400 °F) :
- Au four : de 10 à 15 minutes.
- Dans la friteuse à air chaud (air fryer) : de 8 à 10 minutes.
Comme le temps peut varier selon la longueur et l’épaisseur des épluchures, mieux vaut les surveiller pendant la cuisson. Lorsqu’elles sont dorées et semblent bien croustillantes, c’est prêt.
Vous avez maintenant un petit quelque chose d’inusité à grignoter, qui ne vous aura rien coûté!
Vous aimerez aussi